Arquivos duplicados

Seu computador pode armazenar arquivos com nomes de arquivo idênticos e conteúdo idêntico. Esses arquivos duplicados sobrecarregam a memória, ocupam espaço no disco rígido e tornam o seu computador mais lento. É possível encontrar os arquivos duplicados e excluir as cópias extras usando o recurso Arquivos Duplicados.

A busca por duplicatas é realizada automaticamente nas pastas do usuário uma vez por semana. Se a pesquisa descobrir arquivos com o mesmo nome e conteúdo idêntico, o aplicativo exibirá uma notificação. A notificação pode levá-lo à janela de resultados da pesquisa.

Para remover arquivos duplicados:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. Selecione a área de pesquisa na lista suspensa na seção Arquivos duplicados.
  4. Clique no botão Pesquisar.
  5. Na janela de resultados da pesquisa, selecione os arquivos e clique em Excluir.

Os arquivos duplicados serão removidos do seu computador, enquanto os dados originais serão preservados.

Para ativar a pesquisa automática por duplicatas:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. No bloco Arquivos duplicados clique em Configurações.
  4. Isso abre uma janela; nessa janela, desmarque a caixa de seleção Arquivos duplicados.